12月7日,由深圳市坪山区人民政府主办,南方科技大学生物医药研究院、深圳市生命科学与生物技术协会承办的“2019深圳生物产业创新发展高峰论坛”在坪山区创新广场东部之芯举行,活动邀请了一批来自全国各地的院士、专家学者、企业高管、投融资机构代表参加。

1.会议现场-s.jpg

会议现场

会议中生物医药研究院院长张绪穆教授介绍了南科大生物医药创新平台,主要介绍了研究院的三大研究中心、七大研究平台,以及研究院取得的成果和未来构想。

2.张绪穆院长做介绍.jpg

3.张绪穆院长做介绍-s.jpg

生物医药研究院院长张绪穆教授做介绍

会议期间,南方科技大学生物医药研究院院长张绪穆与坪山区副区长陈华平签署了战略合作框架协议,南科大张东晓副校长和坪山区李勇区长等领导一起见证了这个重要的时刻。南方科技大学将联合坪山区在生物医药研究院的建设、人才培养、科技交流等方面开展深度合作,进一步强化产学研协同创新,希望在南科大生物医药研究院的加入下,可以促进坪山区生物医药成果的转化。

4.签署框架协议-S.jpg

生物医药研究院院长张绪穆和坪山区副区长陈华平签署框架协议

会议期间,南方科技大学生物医药研究院还成立了咨询委员会,咨询委员会委员由生物医药行业、投资行业顶级专家组成,院长张绪穆教授亲自给到场的部分委员颁发聘书。

5.成立咨询委员会-S.jpg

院长张绪穆教授亲自给到场的部分委员颁发聘书

南科大生物医药研究院为前沿与交叉科学研究院培育的七大X-研究院之一,力图在前沿重大科学问题取得突破,促进生物医药领域的交叉研究,促进科学成果快速转化,旨在打造粤港澳大湾区和国内顶尖、世界一流水准的生物医药创新中心,孵化生命科学未来,推动生命科学大领域的发展与生物医药产业的发展。