通知公告

招聘公告|南方科技大学前沿与交叉科学研究院赵予生教授课题组 诚聘研究助理

2018-12-20

南方科技大学前沿与交叉科学研究院致力于促进前沿科学的探索研究与学科发展的交叉融合。科研院以重大科学问题为导向,积极整合不同专业学科的优势,汇聚多领域人才,搭建大型共享的实验平台,提供思想碰撞的场所,以突破单一学科难以解决的重大科学技术问题,并以此为契机探索学科交叉融合的机制办法和新的学科生长点,打造高端学术生态。赵予生教授,南方科技大学物理系讲席教授,科研部部长,前沿与交叉科学研究院院长。赵予生教授是运用大型科学装置(同步辐射及中子光源)进行在高温高压等极端条件下的物质材料研究领域的开拓者之一,并在高压物理、材料物理、晶体化学、纳米力学、地球及环境的探索保护、能源资源的开发利用、超离子导电固态电解质、界面改进及电池设计等研究方向取得重要突破。赵予生教授课题组现招聘四名研究助理。具体研究方向如下:

1) 电池、催化剂等能源材料的制备(主要通过高温高压手段)及物性研究
岗位职责:
(1)在课题组老师指导下进行与课题组研究方向相关的科研工作;
(2)协助课题组进行实验室建设;
招聘要求:凝聚态物理、无机化学及材料科学等相关专业硕士学位,学习能力强,愿意学习新知识新技能,工作认真负责,严谨诚实,易于合作。

2) 高压高温/低温极端条件下的凝聚态物理
岗位职责:
(1)在课题组相关老师指导下进行与课题组研究方向相关的科研工作;
(2)协助高压课题组进行实验室建设;
招聘要求: 凝聚态物理、无机化学及材料科学等相关专业硕士学位,学习能力强,愿意学习新知识新技能,工作认真负责,严谨诚实,易于合作。

3) 天然气水合物实验室
岗位职责:
(1)协助课题组在天然气水合物实验平台进行实验设备设计、购买;
(2)天然气水合物实验室建设等相关事宜; 参与相关课题研究。
招聘要求:机械、化工等相关专业专科以上,精通机械制图和零件加工,有设计高压釜经验者优先。

4) 高温高压下新材料的制备及物性研究
(2)协助课题组进行实验室建设;

符合以下条件者将予以优先考虑:
(1)有应用大腔体压机、金刚石压砧进行材料高压合成及物性研究的经验;
(2)以主要完成人身份在上述相关学科中发表过SCI学术论文;
(3)有良好的中英文写作能力;
待遇:月薪 ~8000元起,根据学历与工作经验具体面议。另有五险一金、过节费、伙食补贴、高温补贴、计生奖励以及奖金等。

应聘方式:招聘不设期限,聘请到合适人选为止。应聘岗位1)、2)、4)者请将简历和相关材料(发表论文及其他成果)发至徐老师邮箱: xuht@mail.sustech.edu.cn。 标题请注明:赵予生教授课题组研究助理应聘+本人姓名。应聘岗位 3)者请将简历和相关材料邮件发至黄老师邮箱huangrf@sustech.edu.cn。