新闻动态

"战胜自己 未来可期"-前沿与交叉科学研究院党支部组织第二次主题观影活动

2020-9-29



在庆祝中华人民共和国成立71周年之际,为进一步激发党员老师爱国爱党爱岗位爱事业的热情,引导党员老师加强团结,敢于拼搏,永不放弃。2020年9月27日下午,前沿与交叉科学研究院党支部、科研部党支部、国际合作部党支部和分析测试中心党支部共同组织党支部老师观看电影《夺冠》。


图片s.png


《夺冠》这部电影是中国女排历史的缩影,以里约奥运会为切入点,中国女排面对千斤压力,屡屡受挫,在主教练郎平的带领下绝地反击,问鼎奥运冠军。面对困难,除了战胜它,我们别无选择。不放弃、不骄傲,中国女排从1980年的五连冠,到2004年雅典奥运会的神奇逆转,再到2016年的里约奇迹,有战无不胜的辉煌,更有被人嘲讽的低谷。他们用坚韧和坚强,诠释着什么是中国女排精神。

女排精神不仅是我们一直追寻的体育精神,更是各行各业顽强拼搏、为国争光的典范,值得党员同志们不断学习和发扬。女排精神是实现中华名族伟大复兴最坚实的底气和最强大的动力。学习女排精神,以奋斗拼搏向祖国献礼,祝福伟大的祖国七十一岁生日快乐!